Плетенка YGK

Intech Furios PE WX4. Рыбачим с новинкой 2016

Intech Furios PE WX4 – новинка среди шнуров на рыболовном рынке. Не так давно мне посчастливилось стать его обладателям, благодаря ребятам из Fishingstock’а.

Так вот, мне уже удалось провести больше 10-ти рыбалок в самых разных условиях и некоторое мнение о данном продукте у меня уже сложилось. Вот и хочется побыстрее поделиться им с читателями, ведь многие сейчас выбирают шнур на новый сезон, а Intech Furios вполне может быть вариантом. Плюс, всегда интересно почитать про новинки.

Intech Furios – встречаем по одежке

Плетеный шнур. Новинка 2016

Первое, что влияет на наше мнение при выборе любого товара, является его внешний вид. Согласитесь, вы вряд ли купите приманки в изрядно потасканной коробке. Так же мы поступим и с товаром, упаковка которого ну слишком уж разрисована и пестрит миллионами надписей типа «Гипер, Super, Мега, 1000%» и т.п. Проходили.

Для меня внешний вид товара, конечно, не играет решающей роли. Более интересны качественные характеристики. Но все же хочется, чтобы все было красиво и аккуратно.

Шнуры YGK, с которыми я имел дело в последнее время, и Intech Furios не является исключением, упакованы в аккуратную и простую картонную коробочку. На ней, к примеру, можно найти разную информацию о продукте.

Внутри находим пластиковую бобину, на которой аккуратно намотан шнур. Ничего особенного.

[adsense]

Но во внешнем виде, есть еще один вопрос, который волнует многих – окраска шнура. Я бы этот цвет назвал кирпичным. Выглядит он очень даже интересно. Кстати, такой цвет достаточно контрастен к внешней среде и позволяет удобно наблюдать за поведением шнура.

Скажу, что рабочий участок шнура за время моих рыбалок практически не утратил цвет. Возможно, слегка посветлел, но не слишком. Стоит также отметить, что перед намоткой провел пальцами по шнуру, и краска немного осталась на пальцах. Также она чуть осталась и на кольце после намотки на катушку. Но это совсем не критично для тех, у кого есть вода, чтобы отмыть «грязь».

Гладкость, мягкость, сечение шнура Intech Furios PE WX4

А теперь начнем говорить о качественных характеристиках нашего продукта. Ведь именно они влияют на окончательное мнение о нем. А значит, эти характеристики и будут одними из главных.

Проводим пальцами по шнуру и сразу можем судить о гладкости. Скажем так, Intech Furios PE WX4 – не самый гладкий плетеный шнур, который мне приходилось держать в руках – факт. Этот момент вроде должен повлиять на заброс в отрицательную сторону. Но не будем торопиться и о забросе поговорим попозже.

Что дальше? А дальше нужно узнать, мягкий или жесткий этот шнур. Кстати, этот показатель каждый понимает по-своему, как мне кажется. Мне Intech Furios показался достаточно жестким. После рыбалок он не стал намного мягче, возможно лишь немного. Хорошо ли это? Даже не знаю. Мне кажется, что жесткий шнур будет лучше передавать поклевку.

Ну а что же с сечением? Плоский или круглый новый шнур? Круглый. И этот момент меня ой как порадовал. Плоские шнуры выдувает даже на малейшем ветру, а это очень неудобно. Возможно, дополнительная парусность важна в некоторых моментах ловли, но для нашей спиннинговой ловли я лучше выберу круглый шнур, который будет лучше «резать» ветер.

Вот таким шнур Intech Furios PE WX4 мне показался после пробы на ощупь. А дальше поговорим о том, как он ведет себя непосредственно на рыбалке.

Intech Furios PE WX4 в деле

Окунь на новую плетенку

Первым делом, что меня интересовало в этом шнуре — его вылет. Помните, выше я писал, что он не самый гладкий? Так вот, именно этот момент меня смущал. Но на деле все оказалось очень даже круто. При размере #5 вылет в данного материала более чем приличный. Честно сказать, не измерял дальность в метрах. Да тут и все будет относительно, ибо могут быть разные спиннинги и катушки. Но на глаз вылет очень порадовал.

Что касается разрывной нагрузки, то тут также экспериментов не проводил. Нет у меня аппарата, который точно бы позволил измерить эту характеристику. Нечем и измерить реальный диаметр плетенки, чтобы сравнить ее с другими шнурами. Но что я увидел на рыбалках? Во-первых, диаметр визуально больше того же YGK EGI Metal #0.4, которым я пользуюсь. Не сравню с другими шнурами, но для меня реальный диаметр не очень и важен, когда я вижу, куда летит шнур. А вот что по разрывной? Не знаю, трофеев я пока не таскал, но в рыбалке на Днестре я проверяю шнуры на прочность по-другому. Здесь я перевернул не один камень на дне реки и не одну корягу вытащил. Поэтому шнур мне подходит на все 100%.

Чувствительность? Отлично! Цвет? Для меня это не есть главным показателем, но цвет вроде неплохо держит. Парусит? Нет, вроде бы. Покрывается ворсом? Пока, после порядка 10 рыбалок на камнях Днестра, не заметил такого. Это радует.


Какой же вывод можно сделать после непродолжительного пользования шнуром Intech Furios PE WX4? Стоит он не так уж и много — факт. Качество данного продукта на высоте. Очень доволен, что имею такой шнурочек под Днестр и не только. В планах обзавестись таким же, но во взрослом диаметре.

4 комментария “Intech Furios PE WX4. Рыбачим с новинкой 2016”

    • Василь Білокінський
    • Василь Білокінський

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Следи за новостями

Подпишись на обновления в наших публикаций и получай уведомления об обновлении контента на свой E-mail

Введите свой E-mail